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Käserei (Schneider) Bettswil, ‘Winzerkäse - Fromage d. V.‘
Käserei (Schneider) Bettswil, ‘Winzerkäse - Fromage d. V.‘

05.09.1991 / [PAO.KAS1.016]

https://kaese-kultur.ch/Ueber-uns/ (Abruf 5.12.2023):
Allgemein:
- Die Käserei liegt rund 800 m ü. M. im Berggebiet des Zürcher Oberland. Bettswil ist eine typisch ländliche Aussenwacht der Gemeinde Bäretswil und zählt rund 200 Einwohner. Nebst der Käserei prägen die Bäckerei, das Restaurant, sowie der Kindergarten und die Landwirtschaftsbetriebe das Ortsbild.
- Die Käserei wird in der zweiten / dritten Generation als Familienbetrieb geführt.
- 11 Milchproduzenten aus der nahen Umgebung liefern ihre silofreie Milch in der Käserei Bettswil an. Durch das kleine Einzugsgebiet sind kurze Transportwege gegeben und der persönliche Kontakt kann gepflegt werden.
- Im Idealfall werden 1-2 Lehrlinge in den Berufen Milchpraktiker und Milchtechnologe ausgebildet.

Chronologisch:
- 1963 Übernahme der Käserei durch Peter Schneider Senior.
- 1979 Fabrikationswechsel von Emmentaler auf Tilsiter.
- 1985 Fabrikationswechsel von Tilsiter auf Winzerkäse.
- 1997 Übernahme der Käserei durch Peter und Daniela Schneider.
- 1997-20xx Kontinuierliche Modernisierung der Käserei und Bestrebungen die Qualität und Sicherheit der hergestellten Produkte permanent zu verbessern, sowie Arbeitsabläufe zu optimieren.
- 2010-20xx Beginn mit der Produktion von weiteren, verschiedenen Käsespezialitäten.
- 2017 Neubau einer zusätzlichen Weichkäserei an bestehendem Standort.
- 2019 -20xx Durch den Wegfall der Winzerkäse-Produktion für Emmi, vermehrte Konzentration auf Spezialitätenfabrikation.
- 2021 Zwei Milchlieferanten produzieren neu nach Bio-Suisse Richtlinien. Dadurch besteht die Möglichkeit, einzelne Produkte in regionaler Bioqualität zu produzieren.

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