Der “Gelbe Löwe” war bis 1591 das einzige Wirtshaus in ganz Bäretswil (Wirtschaft bis ca 2000). Mit der Liberalisierung 1834/35 kamen dann die Ziegelhütte (später Alpenblick, von Bitschnau und später Ida Kunz-Bitschnau geführt und lange Versammlungslokal der Katholiken, abgebrochen 1990), das Freieck, Froberg/Rosinli (mit jährlichen Theateraufführungen des Männer- und Töchterchors, bis 2007) dazu.
Nach einem 1-jährigen Unterbruch wurde das Freieck im Juni 2022 unter neuer Führung wiedereröffnet und ist – neben Rosinli und Hirschfarm – das einzige Restaurant im Dorfkern von Adetswil.
Die Hirschfarm[1] aber wurde nun zum Restaurant ausgebaut und ab Februar 2022 von Stefanie Steiner geführt.[2] Seit Juli 2024 wirten nun Gabriele und Marcel Schellenberg mit Köchin Angelina Lesky auf der Hirschfarm.
Einzelnachweise
[1]Hirschfarm Adetswil. , Homepage
[2]Eva Kurz: Zürcher Oberländer. 9.2.2022, Adetswiler Hirschfarm